あか牛とは

和牛の中の「褐毛(あかげ)和種」という品種の牛で無駄な脂肪分が少なく、まろやかな赤身の旨味が特徴です。
また、和牛の99%は黒毛和牛で、流通している牛肉の0.9%という非常に希少な品種です。
脂身のいわゆる霜降りのくちどけを楽しむ、黒毛和牛とは違い、あか牛は肉本来の濃厚なまろやかな
赤身の旨味をあっさりと味わっていただけます。
当店は熊本県阿蘇市であか牛を数千頭を肥育している畜産会社(あか牛の株式会社三協畜産)の子会社ですので、
丁寧に飼育としっかり管理された素性のお肉だけを提供させていただいております。

選び抜かれた熊本の味をご賞味いただくために

お肉を美味しくいただくためには、調理にも適切な手法が求められます。
肥後の屋では、あか牛調理に長けた料理人が最も美味しい調理方法でお食事をご提供しています。
上質なあか牛は胃もたれをすることも少なく、お子様からお年寄りまでご家族皆様でお楽しみいただくことが可能です。
熊本名産の馬刺しや球磨焼酎、地酒、世界のワイン等もご用意しておりますので、
大切な方とのお食事の際にも是非お越しください。

TOP